Sebagaimana diketahui bahwa manjakani sangat kaya akan manfaat serta kandungan yang ada didalamnya, terlebih khususnya oleh para wanita.
karena aman, nyaman tanpa menggunakan bahan kimia yang berbahaya untuk digunakan. Banyak sekali orang menggunakan untuk pemanfaatan dari
buah manjakani ini. Khasiat buah manjakani dapat dirasakan baik bagi kesehatan tulang dan gigi, keindahan payudara, mengobati kanker
payudara dan kista, hingga mengencangkan organ intim wanita. Namun bagaimana cara mengkonsumsi buah manjakani untuk mendapatkan khasiatnya
secara maksimal.manjakani sr12 kapsul
Di bawah ini beberapa pemanfaatan dari buah manjakani diantaranya sebagai berikut:
1. Digunakan sebagai Lulur
Salah satu cara mengkonsumsi buah manjakani adalah dengan menggunakannya sebagai lulur. Untuk membuat lulur manjakani, terlebih dahulu
buah manjakani harus dihaluskan. Menghaluskan buah manjakani adalah cara paling tua dalam mengkonsumsi buah manjakani. Buah manjakani
yang telah dihaluskan biasanya dicampur dengan sedikit air dan digunakan seperti lulur. Lulur buah manjakani ini dapat dibalurkan di
daerah organ kewanitaan untuk mendapatkan khasiat mengencangkan dan meningkatkan elastisitas vagina, menghilangkan keputihan,
atau mengobati luka pasca melahirkan.
2. Dicampur dengan Madu
Bagi anda yang kurang menyukai rasa pahit, buah manjakani juga dapat diolah dan dicampur dengan madu. Sebelum dicampur dengan madu,
buah manjakani terlebih dahulu ditumbuk halus, lalu ditambahkan dengan madu sekitar 50 ml dan diaduk hingga rata. Manjakani yang
telah dicampur rata dengan madu dapat langsung anda minum. Khasiat manjakani yang digabung dengan khasiat madu memberikan anda
manfaat untuk membunuh kuman dalam kandung kemih, meningkatkan kekebalan tubuh, dan meningkatkan gairah suami istri. Anda dapat
menyesuaikan cara mengkonsumsi buah manjakani sesuai dengan selera anda serta khasiat yang ingin anda dapatkan. Selain cara yang
telah disebutkan, anda dapat melakukan variasi dalam mengkonsumsi buah manjakani yang anda rasa lebih mudah bagi anda.
3. Dikonsumsi Langsung
Selain diolah, buah manjakani juga dapat dikonsumsi langsung seperti lalapan. Sebelum dikonsumsi, biasanya buah manjakani dimasukkan
ke dalam nasi yang sedang mendidih hingga nasi menjadi matang dan kering. Cara ini akan membuat buah manjakani menjadi lebih lembut
dan mudah dipotong kecil. Rasa manjakani yang agak pahit cocok bagi anda yang menyukai lalapan pahit seperti pare atau daun pepaya.
4. Dicampur dengan Rempah
Cara lain mengkonsumsi buah manjakani adalah dengan diolah menjadi jamu dan dicampur dengan bahan jamu lainnya. Pada umumnya,
jamu manjakani dicampur dengan kayu putih, buah pinang muda, kunyit putih, sirih, dan rempah-rempah lainnya. Ramuan ini dapat
digunakan sebagai obat pembersih kista atau miom.
5. Direbus dengan Air
Buah manjakani juga dapat dikonsumsi dengan cara merebusnya dengan air bersih hingga air rebusan berubah warna menjadi coklat pekat.
Perbandingannya adalah 3 buah manjakani direbus dengan 2 gelas air hingga mendidih. Air rebusan manjakani dapat digunakan untuk
membersihkan organ kewanitaan ataupun dikonsumsi langsung dengan cara diminum. Air rebusan manjakani dipercaya memiliki khasiat
yang dapat melangsingkan tubuh dan menjaga wajah tetap awet muda. Anda dapat merebus manjakani dalam jumlah yang cukup banyak,
kemudian menyimpannya dalam botol. Air rebusan manjakani dapat disimpan untuk anda gunakan hingga 3 hari.